责任网_责任天下网_中国责任网.cn

热门关键词: 责任大使  中国责任  责任唐渊

责任联盟

更多
责任天下文化院机构简介
 

 


基本概况
 
       北京责任天下文化院是极具中国改革开放特色的集体所有制(股份合作)机构,由北京市工商局批准成立。
       北京责任天下文化院发挥 “中国公有制经济的重要组成部分,是公有制形式之一” 的集体所有制经济形式优势,坚定不移地走中国乃至世界关于“责任”、“文化”的专业道路。
        文化院成立之初,任命著名管理学者、领导力专家、责任型组织管理理论创立者唐渊担任院长。
       北京责任天下文化院的业务经营活动严格按照国家法律法规执行,在全国各地投资设立的分支机构开展一切相关活动均遵守当地法规。
 
工作内容
 
       “责任天下”有两层寓意:为天下负责任,负责任赢天下。毛泽东“为人民服务”、孙中山“天下为公”倡导的都是“责任天下”,北京责任天下文化院致力于让天下每一个人负责任。有关“责任”的内容都是本院的研究范围,包括国家责任、政府责任、NGO责任、企业责任、社会责任、工作责任、家庭责任、责任中国等。
       “文化院”是研究和传播先进文化的场所,责任天下文化院致力于打造中国文化的最佳专业品牌。目前文化方向有责任文化、企业文化、职工文化、群众文化、劳模文化、班组文化、服务文化、红酒文化、诚信文化、廉政文化、商业文化、儒商文化、国防文化、英雄文化、非遗文化、戏曲文化、古曲文化、校园文化、女性文化、夫人文化、家庭文化、诗酒文化、乡土文化、姓氏文化、忠孝文化、传统文化、东方文化、华夏文化、炎黄文化、民族文化、中医文化、健康文化、食品文化、双创文化、公益文化、瑜伽文化、太极文化、旗袍文化,国服文化、国礼文化、旅游文化、汉字文化、中欧文化、和平文化等,后续内容正在开发中。
       “责任天下文化院”的业务内容核心是“责任文化”,即本院以“责任文化”为核心,主要研究中国、乃至世界各国有关责任的内容,特别是研究和传播责任文化,通过全面责任管理建设责任型组织,人人负责任,系统提升责任力,创造世界美好未来。
 
业务方式
 
       北京责任天下文化院的业务方式包括承接政府、机构、企业等机构委托的相关研究项目,管理教育、远程教育、职业培训,提供与研究业务相关的管理咨询服务,开展与国内外研究机构的合作与交流,开展学术活动,组织国内外学术会议以及各学科专题学术研讨和讲座,推进学术交流和人员的互访……特别的,北京责任天下文化院依托专家库中教育、培训、经济、管理、党政、军事、音乐、书画、影视等领域数十名国际和国内有关责任研究领域专家和中国大陆及港澳台著名院校、研究机构,采用“政企社校学研”立体研究模式,按“研以致用”的宗旨进行业务活动,在责任文化传播和责任型组织建设方面取得了丰硕成果,为中国优秀文化的传承和中国经济的发展作出了贡献,并以此推动世界的和谐进步。
 
合作交流
 
       北京责任天下文化院开展多种形式的学术研究、文化艺术交流活动,如研究人员短期出访、接待国外学者来访、定期或不定期地举办国际学术研讨会、出国进修、国际合作研究、举办国际论坛等,并在各地投资设立省级、市级、县级分院和办事处,另外,在政府、企业、学校、医院、军营、团体等各行各业建立责任联盟和责任型组织共建单位,共同推动责任文化传播、责任型组织建设。

责任天下文化院组织架构

 
       院  长  唐  渊
       副院长  朱巨露
       副院长  芮  雪
       秘书长  董小辉
       责任天下网总编辑  唐渊(兼)
       专家委员会主任    敬玉萍
       责任使者工作办公室主任  陆  俊
       公益部    主任  张玉霞
       新闻部    主任  李央丹
       政府培训部主任  郑依依
       书画中心  主任  郭  越
       培训中心  主任  范艾铭
       健康中心  主任  唐  瑞
       资源中心  主任  黄淮元
       影视中心  主任  刘新民
       青少年中心主任  刘玉生
       艺术中心  主任  柴白慧
       艺术团    团长  龚  虹
 
       北京站站长  林吉舒
       天津站站长  张依桦
       上海站站长  孙建中
       浙江站站长  魏任斌
       山东站站长  王宝臣
       济宁站站长  万志鹏
       枣庄站站长  李玉水
       淮北站站长  徐晓波
       平顶山站站长  李旭
       湖南站站长  范霞飞
       成都站站长  刘仁惠
 
       政府责任课题组组长  王宇路
       企业责任课题组组长  朱巨露(兼)
       责任教育课题组组长  蒋建华
       家庭责任课题组组长  汪峰翔

       责任文化专题部主任  唐  渊(兼)
       职工文化专题部主任  乔  东
       劳模文化专题部主任  程祖彬
       服务文化专题部主任  陈步峰
       企业文化专题部主任  张筱理
       党建文化专题部主任  童  谐
       红酒文化专题部主任  刘君侠
       诚信文化专题部主任  李中网
       传统文化专题班主任  付凯震
       儒商文化专题班主任  陈江华
       财商文化专题班主任  牛建萍
       英雄文化专题部主任  高倩如
       校园文化专题部主任  曹侠岩
       责任中国专题部主任  冉维秀
关于我们   |   联系我们   |   本站投稿   |   广告申请   |   链接申请   |   不良反馈
Copyright@2006-2018 中国责任网 WWW.ZEREN.ORG.CN All rights reserved. 责任天下文化院主办 中国责任研究院指导
电话:13357182003(网站运营合作热线)    邮箱:1059030785@qq.com
京ICP备19003720号

京公网安备11010502031701

  

责任天下文化院主办 中国责任研究院指导