责任网_责任天下网_中国责任网.cn

热门关键词: 责任大使  中国责任  责任唐渊

责任联盟

更多
责任中国旗下栏目:

2018年度中国“互联网+医疗健康”优秀案例专家评审会顺利举办

来源:人民网      作者:责任中国     人气:     发布时间:2019-05-22
摘要:人民网北京4月24日电 4月23日,2018年度中国互联网+医疗健康优秀案例专家评审会暨智慧创新医疗,助力健康中国融合沙龙在人民日报社召开。学界业界专家代表齐聚一堂,现场评审互联网+医疗健康入围案例,并就智慧医疗创新发展主题进行交流探讨。 专家评审组组

  人民网北京4月24日电 4月23日,2018年度中国“互联网+医疗健康”优秀案例专家评审会暨“智慧创新医疗,助力健康中国”融合沙龙在人民日报社召开。学界业界专家代表齐聚一堂,现场评审“互联网+医疗健康”入围案例,并就“智慧医疗创新发展”主题进行交流探讨。
 

专家评审组组长、中国互联网发展基金会理事长马利讲话

  专家评审组组长、中国互联网发展基金会理事长马利在讲话中指出,互联网的迅猛发展,为医疗健康行业带来重大机遇和挑战。医疗健康产业与互联网、大数据、人工智能等尖端信息技术的深度融合刻不容缓。同时,她还对案例评审工作提出要求,希望评审专家能对入围案例严格把关,把具有发展潜力,有行业价值的数字化、智能化案例立为标杆,为行业发展起到模范带头作用。
 

评审会现场

  会上,评审组专家秉持公开、公平、公正的原则,对40件入围案例进行回顾分析,综合考虑案例创新性、科学性、可推广性、现实意义及行业价值等各方面因素,对案例进行评审并投票。

  评审环节结束后,各位专家还对入围案例进行了专项点评。清华大学医院管理研究院创始人之一、院长高级顾问刘庭芳指出,信息化和人工智能对各行各业都是一个创新性的、引领的现代科技手段,而人工智能在今后10年的医改当中,特别是在为13亿人提供安全、有效、便捷、及时的服务方面非常重要。

  国家信息化专家咨询委员会委员、国家行政学院教授汪玉凯提到,这次评选的案例导向很清晰,一方面是大众化的应用,围绕医疗信息化在实践中产生的影响、给老百姓带来的实惠展开;另外一方面,围绕医疗技术创新展开,后面有技术的支撑,才能使它惠及社会。这两个方向非常符合实际,也很有前瞻性。

  活动现场,健康时报总编辑孟宪励也对活动的未来规划提出期望,希望通过本次活动能把案例效应继续放大。

  据了解,2018年度中国“互联网+医疗健康”优秀案例征集活动由人民日报全国党媒信息公共平台、健康时报社联合主办,腾讯公司支持。本次专家评审会的评选结果将会结合网络投票,最终评选出十大智慧便民服务案例和十大科技助力创新案例,评选结果将于5月22日在云南举办的2019腾讯全球数字生态大会·智慧医疗专场上揭晓。

责任编辑:责任中国
关于我们   |   联系我们   |   本站投稿   |   广告申请   |   链接申请   |   不良反馈
Copyright@2006-2018 中国责任网 WWW.ZEREN.ORG.CN All rights reserved. 责任天下文化院主办 中国责任研究院指导
电话:13357182003(网站运营合作热线)    邮箱:1059030785@qq.com
京ICP备19003720号

京公网安备11010502031701

  

责任天下文化院主办 中国责任研究院指导