责任网_责任天下网_中国责任网.cn

热门关键词: 责任大使  中国责任  责任唐渊

责任联盟

更多
浙江站旗下栏目:

魏任斌为浙江台州椒江区新社会阶层人士讲授提升素质、参政

来源:浙江站      作者:浙江编辑部     人气:     发布时间:2019-10-10
摘要:《责任天下网2019年10月10日星期四讯》 10月10日,中国青年大学生创业导师、参政议政专家、浙江省社会主义学院特聘教授、浙江财经大学硕士生导师魏任斌为浙江台州椒江区新的社会阶层人士授课,讲授新社会阶层人士如何提升自身素质,积极主动参政议政。 上图

《责任天下网2019年10月10日星期四讯》10月10日,中国青年大学生创业导师、参政议政专家、浙江省社会主义学院特聘教授、浙江财经大学硕士生导师魏任斌为浙江台州椒江区新的社会阶层人士授课,讲授新社会阶层人士如何提升自身素质,积极主动参政议政。

上图:魏任斌为浙江台州椒江区新社会阶层人士授课

上图:浙江台州椒江区新社会阶层人士在聆听魏任斌教授授课

魏任斌教授指出,向大家表达三点感受。一是向大家表示敬意。大家都业余时间来参加学习,积极做好参政议政工作,精神可嘉,值得赞赏。说明大家对国家具有情怀,对国家具有感情,对自己充满信心。二是向大家表示祝贺。浙江社会主义学院是一个很好的平台,是专门为民主党派精英和党外人士培训的机构,是八个民主党派和新的社会阶层人士的“党校”,能在这里学习,说明大家有政治智慧,说明大家得到所在的组织的肯定。三是向大家传递信心。提升自身素质、做好参政议政工作,是没有我们想象的那么难的,我能做到,大家都可以做到。只要我们用心、用情、用智,以积极、学习的心态去面对、去参与,是可以做好参政议政工作的。

魏任斌强调,发挥新的社会阶层人士自身优势,要理解什么是新的社会阶层人士,知晓新的社会阶层人士是由哪些组成的,懂得新的社会阶层人士具有哪些特点,领悟中央对新的社会阶层人士的政治态度是什么。

魏任斌指出,发挥新的社会阶层人士自身优势,要从培养自己的政治素养、培养自己的家国情怀、增强对中共执政地位的认同共识、将自己塑造和培养为行业专家、要把自己的事业发展好、对员工负责任、关注和解决民生问题、经营好自己的健康、管理好自己的时间、像初恋一样去热爱参政议政的工作。

魏任斌强调,积极做好参政议政工作,要从树立高度的政治责任和政治敏锐性、新的社会阶层人士要做到“三个认同”、新的社会阶层人士为什么要参政议政、撰写调研报告和社情民意、调研报、社情民意会送到哪里、如何获得、搜集、整理信息源、学习和掌握参政议政的方式、调研报告、社情民意选题的主要内容、撰写调研报告、社情民意的“五个纬度”、撰写调研报告、社情民意的“八大注意”、写好调研报告、社情民意的“六个牢记”等方面实施。

责任编辑:浙江编辑部
关于我们   |   联系我们   |   本站投稿   |   广告申请   |   链接申请   |   不良反馈
Copyright@2006-2018 中国责任网 WWW.ZEREN.ORG.CN All rights reserved. 责任天下文化院主办 中国责任研究院指导
电话:13357182003(网站运营合作热线)    邮箱:1059030785@qq.com
京ICP备19003720号

京公网安备11010502031701

  

责任天下文化院主办 中国责任研究院指导